山芋のふわふわ焼き♪
こんにちは★マニアーナ!みぃです!
今回はお手軽に作れる簡単
‘山芋料理’をご紹介します♪
材料:山芋・卵・しょうゆ・塩こしょう・ごま油・おたふくソース・マヨネーズ・かつお節
作り方:
1 山芋をすりおろします。
※この時、素手でやると手がかゆくなったり、手荒れの原因になったりするので、
できれば食品用手袋の使用や、ラップを巻いてすりおろすなどした方がいいと思います!!
2 すりおろした山芋の中に、卵を二個としょうゆと塩こしょうを入れて
よくまぜます。
3 フライパンを温め、ごま油をひき2でまぜたものを流し入れます。
両面に焼き色がついたら完成です\(^o^)/
※すっごく柔らかいのでなかなか上手くひっくり返せないかもです・・
なので私はもんじゃみたいにしました☆
4 焼きあがった山芋の上にソース、マヨネーズ、かつお節をかけたら
完成です♪♪
●感想●
お好み焼きみたいな見た目、味はほんっとにやみつきになる味です!!!
お酒のおつまみにもちょうどいいと思いました☆
若干ちぢみっぽい気もしたので、次はピリ辛ソースを作って合わせてみようかなあって
思いました(^O^)/
メニューは、‘山芋のふわふわ焼き・ブロッコリーのマヨネーズあえ・シャケの西京漬け’ です(●^o^●)ノ
みぃ♪
コメントはまだありません。