TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

ジャンバラヤ〜ケイジャン料理〜

◇評価 160ポイント
◇閲覧回数 8,489
◇登録日
2011年10月18日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ
ジャンバラヤ




材料(2人分):米(1カップ)・鶏もも肉(100グラム)・チョリソー(1本)・
玉ねぎ・ピーマン・セロリ・にんにく・ホールトマト(1缶)・ローリエ・塩こしょう・
オリーブオイル

作り方

1 鶏もも肉を1センチ角に切り、チョリソーは1センチ幅の輪切りにする。
玉ねぎ、セロリ、ピーマン、にんにくは粗いみじん切りにする。

2 鍋でオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら鶏もも肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、チョリソー、玉ねぎ、セロリ、ピーマンをを加えて炒める。

3 2に米を加えて炒め、米が半透明になったらホールトマト、ローリエ、塩こしょう
を加える。沸騰したらふたをして、ときどきかき混ぜながら20分ほど煮て、
炊き上がったら10分ほど蒸らす。


スパイスの効いたケイジャン料理の一つです(^^♪
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ!!!




【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る