ジャンバラヤ
材料(2人分):米(1カップ)・鶏もも肉(100グラム)・チョリソー(1本)・
玉ねぎ・ピーマン・セロリ・にんにく・ホールトマト(1缶)・ローリエ・塩こしょう・
オリーブオイル
作り方
1 鶏もも肉を1センチ角に切り、チョリソーは1センチ幅の輪切りにする。
玉ねぎ、セロリ、ピーマン、にんにくは粗いみじん切りにする。
2 鍋でオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら鶏もも肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、チョリソー、玉ねぎ、セロリ、ピーマンをを加えて炒める。
3 2に米を加えて炒め、米が半透明になったらホールトマト、ローリエ、塩こしょう
を加える。沸騰したらふたをして、ときどきかき混ぜながら20分ほど煮て、
炊き上がったら10分ほど蒸らす。
スパイスの効いたケイジャン料理の一つです(^^♪
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですよ!!!
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