TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

酢豚\(^o^)/

◇評価 175ポイント
◇閲覧回数 7,899
◇登録日
2012年1月24日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ

酢豚の作り方♪

材料:豚肉(固形のもの)・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・塩こしょう・
片栗粉・しょうゆ・酢・砂糖・みりん・酒・オイスターソース・しょうが


作り方:

1 豚肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶして、冷蔵庫でねかします。
(30分くらい・・)

2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めていきます。

3 肉に赤みがなくなったら、野菜を加えます。
(玉ねぎとにんじんは、火が通るのに時間がかかるため、
一度レンジで加熱すると時間が短縮します。)

4 味付けをします。
塩こしょう、しょうゆ、酢、砂糖、みりん、酒、オイスターソースを加え、
最後にしょうがで香りをつけます。

5 仕上げに水溶き片栗粉をまわし入れたら完成です!!


感想タイム

酢豚を作りながら、昔なつかしき給食のことを思い出してました・・
なんで酢豚にパイナップル
が入ってるのか!!!
いらなくないですか!?\(-o-)/
でも、中華料理屋さんで酢豚を頼むと必ずパイナップルが入ってるんですよね・・
もし、理由が分かる方がいらっしゃればどうか私に教えてください\(◎o◎)/!


     みぃ♪
【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る