中華丼!!
今回は簡単に作れる中華丼の作り方をご紹介したいと思います♪
材料:白菜・人参・玉ねぎ・豚肉・塩こしょう・鶏ガラスープ・サラダ油・
醤油・酒・みりん・砂糖・片栗粉・ごま油
作り方:
1 野菜、豚肉をそれぞれ好きな大きさに切ります。
2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
野菜も加え塩こしょうで味付けしながら一緒に炒めていきます。
3 鶏ガラスープ、醤油、酒、みりん、ごま油を加え、仕上げていきます。
好みで砂糖を足して味を調えます。
※水とき片栗粉を加えるため濃いめの味付けのがいいです。
4 最後に水とき片栗粉を全体に回し入れ、とろみが出るまで
弱火で炒めたら完成です!!
白菜って一度じゃなかなか使いきれないですよね!
そんなときに思いついた中華丼。
中華丼弁当にしましたあ〜♪
魚介類などの具材も合うと思いますので、
ぜひ!作ってみてくださいっ(^o^)/
みぃ
コメントはまだありません。