TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

えこ流・かんたん生姜チャイの作り方レシピ♪

◇評価 165ポイント
◇閲覧回数 9,694
◇登録日
2011年10月25日

Check

前のネタへ
次のネタへ

スパイス大好き!

ぴりっとした風味と、
じんわーっとカラダがあたたまる感じが
大好きです(*^o^*)/


そんなえこがよく作っている
チャイのレシピを
ご紹介っ☆







まず、小鍋に、200mlのお水を沸かし、
アッサムの紅茶の葉大さじ1を入れて、
しっかりと煮出します☆



次に、その鍋に牛乳か豆乳を、
300ml、どばっと入れます♪
チャイ用スパイスの粉を、小さじ1入れて、
牛乳をあっためます。



チューブのしょうがを
3センチぐらい入れて、
好きな分だけ、お砂糖かはちみつで
甘みをつけます☆



3を、茶こしで漉したら完成☆

手作りチャイは、
たくさんつくって
ゆっくり何杯も
おかわりしちゃいます(*^v^*)☆


みなさんも、
これから寒くなる季節、
みなさんも
チャレンジしてみては
いかがでしょうかっ♪



ありがとうございました!

えこでした☆

【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る