TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ
Lv.64
チーズケーキの作り方
材料(18センチの丸型分:1班分)
A
クリームチーズ 200グラム
卵黄 3個分
砂糖 20グラム
生クリーム 150グラム
ヨーグルト 30グラム
小麦粉 30グラム
レモン汁 15ミリリットル
B
卵白 3個分
砂糖 40グラム
作り方
1 ケーキ型に溶かしバターまたはサラダ油をぬり、紙を敷く。
2 Aの材料をミキサーで十分に混ぜる。
3 Bの卵白を泡立て、砂糖を入れメレンゲを作る。
4 2をボールにあけ、3のメレンゲの泡を消さないように、さっくりと混ぜる。
5 型に手早く流し入れる。天板に熱湯を注ぎ入れ、
160度で50分間焼く(表面が割れにくい)。
6 型から取り出し、やや冷めてから紙をはがす。
昔々、調理実習で作った懐かしいチーズケーキ!!
みぃはチーズが苦手なため、少なめで作ったような・・・
わりと簡単に作れますので試してみて下さいっ☆
余談ですが、今日の夕飯はマーボーナスです♪
またあっぷしますので、その時はよろしくお願いします(^◇^)ノ
みぃでしたっ!
ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!
【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。