TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

チーズケーキの作り方、材料(^^♪〜懐かしき調理実習シリーズ〜

◇評価 220ポイント
◇閲覧回数 10,258
◇登録日
2011年8月2日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ


チーズケーキの作り方


材料(18センチの丸型分:1班分)


クリームチーズ  200グラム
卵黄         3個分
砂糖         20グラム
生クリーム     150グラム
ヨーグルト      30グラム
小麦粉        30グラム
レモン汁       15ミリリットル



卵白         3個分
砂糖         40グラム


作り方

1 ケーキ型に溶かしバターまたはサラダ油をぬり、紙を敷く。

2 Aの材料をミキサーで十分に混ぜる。

3 Bの卵白を泡立て、砂糖を入れメレンゲを作る。

4 2をボールにあけ、3のメレンゲの泡を消さないように、さっくりと混ぜる。

5 型に手早く流し入れる。天板に熱湯を注ぎ入れ、
160度で50分間焼く(表面が割れにくい)。

6 型から取り出し、やや冷めてから紙をはがす。


昔々、調理実習で作った懐かしいチーズケーキ!!
みぃはチーズが苦手なため、少なめで作ったような・・・

わりと簡単に作れますので試してみて下さいっ☆

余談ですが、今日の夕飯はマーボーナスです♪
またあっぷしますので、その時はよろしくお願いします(^◇^)ノ



みぃでしたっ!


【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る