みぃの特製りんごじゃむ!(^^)!
材料
リンゴ・はちみつ・シナモン・塩・さとう・レモン汁
1 リンゴを角切りにして、水でゆでる。
2 塩→はちみつ→さとう→レモン汁→シナモンの順で加えていき、
煮詰める。
完成(笑)
昔から甘いものを引き立たせるには塩!と思い込んでるみぃです!(^^)!
トーストにぬってもよし、トーストの上にのせてその上にチーズものせて
そのままチンッ☆こんがりでおいしいと思います(^^♪
みぃの特製そぼろ!(^^)!
材料
ひき肉・すきやきのたれ・塩コショウ・ごま油
1 フライパンにごま油をひく。
2 ひき肉を塩コショウで炒める。
3 すきやきのたれで仕上げる。
みぃが作るそぼろは、すきやきのたれを使います!すきやきのたれって微妙に冷蔵庫に余ったりしてませんか?
使うのに困った時は、ぜひ☆そぼろ作ってみてください♪
お弁当のご飯の上にそぼろがかかってたらみぃはテンション上がります!(笑)
ではでは(^◇^)
みぃ♪