TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

りんごじゃむ&そぼろの作り方 みぃオリジナルバージョン♪

◇評価 225ポイント
◇閲覧回数 9,311
◇登録日
2011年6月7日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ
みぃの特製りんごじゃむ!(^^)!

材料

リンゴ・はちみつ・シナモン・塩・さとう・レモン汁

1 リンゴを角切りにして、水でゆでる。
2 塩→はちみつ→さとう→レモン汁→シナモンの順で加えていき、
煮詰める。

完成(笑)
昔から甘いものを引き立たせるには塩!と思い込んでるみぃです!(^^)!
トーストにぬってもよし、トーストの上にのせてその上にチーズものせて
そのままチンッ☆こんがりでおいしいと思います(^^♪



みぃの特製そぼろ!(^^)!

材料

ひき肉・すきやきのたれ・塩コショウ・ごま油

1 フライパンにごま油をひく。
2 ひき肉を塩コショウで炒める。
3 すきやきのたれで仕上げる。

みぃが作るそぼろは、すきやきのたれを使います!すきやきのたれって微妙に冷蔵庫に余ったりしてませんか?
使うのに困った時は、ぜひ☆そぼろ作ってみてください♪
お弁当のご飯の上にそぼろがかかってたらみぃはテンション上がります!(笑)


ではでは(^◇^)
    みぃ♪


【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る