TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ一覧

道場TOPマニアーナ!みぃのクッキング道場

ネタ一覧

ページ:最初<< 前へ45678次へ >>最後
新着順 評価順
ネタ画像
マニアーナ!みぃと一緒に栄養について学ぼう♪〜たんぱく質編〜(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年8月23日
こんにちは♪マニアーナ!みぃですっ\(^o^)/ 今回はたんぱく質について学びましょう♪ ●たんぱく質 たんぱく質は体の組織をつくる...
ネタ画像
マニアーナ!みぃと一緒に栄養について学ぼう♪〜脂質編〜(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年8月23日
今回は脂質について書いていきまーす(^^♪ ちなみに初!スマホからなのでどうゆう風になるか分かりません!!(笑) ●脂質 脂質には動物性油脂...
ネタ画像
マニアーナ!みぃと一緒に栄養について学ぼう♪〜炭水化物編〜(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年8月23日
炭水化物 炭水化物は、私たちが取り入れる栄養素の中で最も多い成分です。 穀類、イモ類、砂糖類に多く含まれ、体温維持やエネルギー源として 大切な役割を果...
ネタ画像
マニアーナ!みぃと一緒にからだの仕組みについて学ぼう♪(2)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年8月23日
エネルギー代謝 (^◇^)ノ{基礎代謝は、体温の維持や呼吸など、生命の維持に必要な最小限のエネルギーである。 ○炭水化物(糖質)、たんぱく質...
ネタ画像
チーズケーキの作り方、材料(^^♪〜懐かしき調理実習シリーズ...(2)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年8月2日
チーズケーキの作り方 材料(18センチの丸型分:1班分) A クリームチーズ  200グラム 卵黄         3個分 砂糖   ...
ネタ画像
ハンバーグの作り方♪マニアーナ!みぃオリジナルですっ(^^♪(2)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年8月2日
<ハンバーグの作り方> はじめに <材料:ひき肉・豆腐・玉ねぎ・塩コショウ・ごま油> 作り方 <まずは、玉ねぎを炒めましょう〜♪> ...
ネタ画像
マニアーナ!みぃ特製☆マーボーナスの作り方〜ちょっぴり手抜き...(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年8月2日
<マーボーナスの作り方> はじめに <材料:ナス・ニンジン・ピーマン・ひき肉・レトルトのマーボーナスの具・塩コショウ・ごま油> 作り方 ...
ネタ画像
マニアーナ!みぃ特製☆ゴーヤチャンプルの作り方&材料!(^^...(4)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年7月29日
<みぃ特製☆ゴーヤチャンプルをご紹介♪> 材料 <ゴーヤ・卵・ニンジン・もやし・豆腐・めんつゆ・しょうゆ・みりん・酒・塩コショウ> 作り...
ネタ画像
その他、気になる食中毒(3)(2)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年7月26日
化学物質 ヒスタミン: ヒスタミンを多く蓄積した魚を食べると起こる食中毒。 マグロ・イワシ・サバ・サンマなどの鮮度が落ちた場合に ヒスタミンが多...
ネタ画像
その他、気になる食中毒(2)(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年7月25日
自然毒(植物性) 毒キノコ: 毒キノコには、つきよたけ・いっぽんしめじ・くさうらべたけ・てんぐたけ などがあります。見分けが難しいのではっきり...
ネタ画像
その他、気になる食中毒(1)(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年7月19日
前回までは細菌やウイルスが原因の食中毒について書いてきましたが、 今回からは自然毒や化学物質などについて書いていきたいと思います(・へ・)ノ 日常に潜む食中...
ネタ画像
この季節、気になる食中毒(5)(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年7月19日
ウイルス性食中毒 ノロウイルス: 最近、冬季に多く発生する食中毒のウイルス。ノロウイルスは人の腸で増え、 人から排出されると貝にたまる。ウイルスを...
ネタ画像
この季節、気になる食中毒(4)(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年7月19日
細菌性食中毒(毒素型) 黄色ブドウ球菌: 自然界に広く分布しているが、いろいろな食品の中で増殖する代表的な 毒素型食中毒。 ○潜...
ネタ画像
この季節、気になる食中毒(3)(4)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年7月12日
細菌性食中毒(感染型) 病原大腸菌: 大腸菌はヒトや動物の腸管内の常在菌で、自然界にも広く分布している。 その中の2〜5%が食中毒を引き起こすもの...
ネタ画像
この季節、気になる食中毒(2)(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年7月12日
「肉」による食中毒。 昨今、増えているのはカンピロバクターやO−157、O−111など、肉由来の菌による食中毒です。 ●カンピロバクター ...
ネタ画像
この季節、気になる食中毒(1)(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年7月12日
こんにちは☆今回からででんっとこの季節、気になる食中毒について書いていきたいと 思います(^◇^)少しでも参考になればいいなと思います♪ 5月から9...
ネタ画像
切干大根を使った野菜炒めの作り方 みぃオリジナルバージョン♪(2)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年6月28日
材料 切干大根・ベーコン・アスパラガス・キャベツ・マヨネーズ・しょうゆ・塩コショウ 1 切干大根を水で戻す(私はかためが好きなため10分くらいにしま...
ネタ画像
オムライスの作り方(2)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年6月28日
材料(2人分) たまご(3つ)・にら・たまねぎ(1玉)・にんじん(1本)・ケチャップ・塩コショウ・さとう オイスターソース(多少)・ごはん 1 た...
ネタ画像
とん汁の作り方 みぃオリジナルバージョン♪(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年6月28日
材料 にんじん・大根・たまねぎ・本だし・赤みそ・豚肉 1 にんじん・大根・たまねぎを切る 2 にんじんと大根を先に水から茹でる 3 たまねぎ...
ネタ画像
きんぴらごぼうの作り方 みぃオリジナルバージョン♪(0)
【投稿者】 マニアーナ!みぃ (道場主) 【登録日】2011年6月28日
材料 にんじん・干しごぼう・ラー油・とうがらし・さとう・しょうゆ・みりん・酒・めんつゆ 1 干しごぼうを水で戻す(20分くらい放置しました♪) ...
ページ:最初<< 前へ45678次へ >>最後
新着順 評価順