TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ
里芋のにっころがし!!冬って里芋よく見かけますよね〜
そして煮物が美味しい季節!
そんな今の季節にピッタリな料理をご紹介します\(^o^)/
材料:
里芋・にんじん・豚小間肉・酒・みりん・砂糖・醤油・サラダ油
作り方:
1 里芋は皮を向き、塩でもみ、水洗いをしてぬめりをとります。
にんじんは乱切りに。
2 鍋にサラダ油を熱し、里芋、にんじん、豚小間肉を炒める。
3 全体に火が通ったら、酒、みりん、砂糖を入れてさらに炒める。
4 しょうゆを入れて煮込む。
5 最後に水を加えて煮込み、煮汁が少なくなるまで弱火で煮込んで
完成です♪
いんげんや、えんどうなど緑な野菜を入れれば良かったかなあ〜
と、ちょっと後悔(笑)
それでも、ご飯によく合い美味しかったです(^O^)/
みぃでしたっ(^_^)/
ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!
【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。
コメントはまだありません。