TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

里芋のにっころがしの作り方☆

◇評価 188ポイント
◇閲覧回数 6,317
◇登録日
2011年12月6日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ

里芋のにっころがし!!冬って里芋よく見かけますよね〜
そして煮物が美味しい季節!
そんな今の季節にピッタリな料理をご紹介します\(^o^)/


材料:

里芋・にんじん・豚小間肉・酒・みりん・砂糖・醤油・サラダ油


作り方:

1 里芋は皮を向き、塩でもみ、水洗いをしてぬめりをとります。
にんじんは乱切りに。

2 鍋にサラダ油を熱し、里芋、にんじん、豚小間肉を炒める。

3 全体に火が通ったら、酒、みりん、砂糖を入れてさらに炒める。

4 しょうゆを入れて煮込む。

5 最後に水を加えて煮込み、煮汁が少なくなるまで弱火で煮込んで
完成です♪


いんげんや、えんどうなど緑な野菜を入れれば良かったかなあ〜
と、ちょっと後悔(笑)
それでも、ご飯によく合い美味しかったです(^O^)/


   みぃでしたっ(^_^)/


【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆
【キーワード】

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る