マニアーナ!みぃ特製☆おでん!!
こんにちは♪マニアーナ!みぃデス!(^^)!
今回は私が作ったおでんをご紹介したいと思います♪
材料:たまご・大根・ちくわ・はんぺん・がんも・餅入りきんちゃく・
牛筋・しいたけ・こんぶ・みりん・しょうゆ・酒
※具材はお好みで♪私はセットになってるの買いました!!
作り方
1 鍋に水をはり、こんぶとしいたけを入れます。
2 別の鍋で大根を下茹でします。
※米のとぎ汁で煮ると苦味が和らぎます♪
3 1の鍋に下茹でした大根、その他具材を入れてひたすら
煮込みます。
※たまごはゆで卵にし、1番最後に入れます!
4 しょうゆ、みりん、酒を加え味をつけたらあとは味が染みるまで
煮込むだけです♪
5 完成〜(^O^)/じゃあ〜ん!
今日の夕飯にしたかったので昨日から仕込みました☆
やはり、しいたけとこんぶのダシが出るのに時間がかかるので・・
昨日と今日の味の違いにはビックリしました!!
時間をかけた分、美味しくできますよねっ☆
実は、今回が作るの初めてでお母さんのように美味しく
作れるか心配だったんですが、もお〜めっちゃ成功でした\(^o^)/
お母さんが作るのよりも絶対美味しい(笑)
私はみそをかけて食べますが、みなさんはどうですか?
あと、『うちのおでんはコレ入れますよ〜』
なんていう意見があればぜひ!教えてください♪
やってみて、またネタにあっぷしますので・・(^_^)/
寒い季節は鍋が美味しい!!!!
マニアーナ!みぃでしたっ♪
コメントはまだありません。