マニアーナ!みぃ特製なしジャムのご紹介♪
先日、実家に帰省した時にたくさんのなしを頂いたので
さっそく
ジャムにしてみましたあ♪
材料:なし・砂糖・塩・シナモン・水
1 まず、なしの皮を剥きます。
2 切っていくんですが、大き目に切るものとみじん切りぐらいのもの
両サイズあった方が良いと思います♪
3 鍋に水をはり、切ったなしを煮ます。
4 沸騰したら弱火にして砂糖を加えます。
5 ちょっとドロッとしてきたらシナモンを好みで加えます。
6 少量の塩を加えたら完成です(^^♪
※本当はハチミツがあると良かったのですが・・・(;一_一)
以前、リンゴジャムもご紹介したと思いますが、この作り方なら
どの果物でもいける気が・・・・・・
ぜひ☆オリジナルなジャムを作ってみてはいかがでしょうか\(^o^)/
みぃでしたっ♪
コメントはまだありません。