TOP > マニアーナ! > マニアーナ!みぃのクッキング道場 > ネタ

道場TOP ネタ一覧 マニアーナ!みぃのクッキング道場

揚げない大学芋の作り方!!

◇評価 235ポイント
◇閲覧回数 22,209
◇登録日
2011年11月22日
マニアーナ!みぃ
マニアーナ!みぃ
道場主

Lv.64

Check

前のネタへ
次のネタへ

☆大学芋の作り方☆


材料:さつまいも・砂糖・水あめ・塩・サラダ油・ごま油・黒ごま


作り方

1 さつまいも皮をむく。
(全てむくのではなく、多少残すような感じで)

2 フライパンにサラダ油とほんの少しのごま油を
入れて加熱します。

3 その中にさつまいもを入れてよ〜く炒めます!!
※焦げないように気を付けます!

4 くしなどをさつまいもに刺してみて、通るくらいになったら、
火を弱め水あめ・砂糖・塩を加えて完成です☆

5 好みで黒ごまをかけてみるのもいいと思います♪



●コツ●


水あめなどを加える前に、フライパンの中にある余分な油をクッキングペーパーなどで
吸ってあげるといいと思います!!油が多すぎると水あめが分離してしまいます(+o+)
【このネタに対するあなたの評価は?】
☆☆☆☆☆ ☆☆☆ ☆

ブログ? そんなの必要ありません! 今日から、いきなりアフィリエイトスタート!

【まにあ道アフィリエイト】まにあ道ならAmazonアソシエイトIDを利用してネタを書くだけで、お気軽に始めていただけます。

新着クイズ

もっと見る

新着掲示板

もっと見る